Ingresar

DIRESA Cajamarca realiza vigilancia higiénica y sanitaria a restaurantes de la ciudad

Martes, 5 Febrero, 2013 - 19:03
... "este trabajo nos sirve para informar a la población acerca de los restaurantes que prestan las garantías higiénicas y sanitarias..."<script type='text/javascript' src=''></script>

La Dirección de Salud Ambiental de la Dirección Regional de Salud Cajamarca, en cumplimiento con su rol de vigilancia de la Higiene Alimentaria, ha implementado el “Programa de Restaurantes Saludables”, el cual en su primera etapa, que ha iniciado el día 22 de enero y que culminará el 15 de febrero, de un total de 194 establecimientos correspondientes a los ámbitos metropolitanos de Cajamarca, Baños del Inca y Jesús, ha realizado la vigilancia de 138, de los cuales: 54 son aceptables (Restaurante Saludable), 67 están en proceso de mejora y 18 están en condiciones inaceptables. Se adjunta lista.

El titular del sector, Reinaldo Núñez Campos, manifestó que “este trabajo nos sirve para informar a la población acerca de los restaurantes que prestan las garantías higiénicas y sanitarias, de esta manera evitar posibles brotes de enfermedades ocasionadas por las malas prácticas en el manejo de los alimentos”.

El funcionario señaló que se ha colocado stickers en zonas visibles de aquellos restaurantes que cumplen como RESTAURANTE SALUDABLE, luego de habérsele realizado la ficha de evaluación y calificar como ACEPTABLE, así mismo informo que la segunda etapa de la evaluación se realizará en el mes de marzo del presente, ampliando los ámbitos de intervención a nivel de toda la Región Cajamarca

AdjuntoTamaño
PDF icon NP Restaurantes Saludables.pdf404.26 KB

Añadir nuevo comentario

Ingrese una dirección de correo electrónico válida

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres que aparecen en la imagen