"Año de la lucha contra la corrupción e impunidad"
"Año de la lucha contra la corrupción e impunidad"
Prensa
La Dirección de Salud Ambiental de la Dirección Regional de Salud Cajamarca, en cumplimiento con su rol de vigilancia de la Higiene Alimentaria, ha implementado el “Programa de Restaurantes Saludables”, el cual en su primera etapa, que ha iniciado el día 22 de enero y que culminará el 15 de febrero, de un total de 194 establecimientos correspondientes a los ámbitos metropolitanos de Cajamarca, Baños del Inca y Jesús, ha realizado la vigilancia de 138, de los cuales: 54 son aceptables (Restaurante Saludable), 67 están en proceso de mejora y 18 están en condiciones inaceptables. Se adjunta lista.
El titular del sector, Reinaldo Núñez Campos, manifestó que “este trabajo nos sirve para informar a la población acerca de los restaurantes que prestan las garantías higiénicas y sanitarias, de esta manera evitar posibles brotes de enfermedades ocasionadas por las malas prácticas en el manejo de los alimentos”.
El funcionario señaló que se ha colocado stickers en zonas visibles de aquellos restaurantes que cumplen como RESTAURANTE SALUDABLE, luego de habérsele realizado la ficha de evaluación y calificar como ACEPTABLE, así mismo informo que la segunda etapa de la evaluación se realizará en el mes de marzo del presente, ampliando los ámbitos de intervención a nivel de toda la Región Cajamarca
Adjunto | Tamaño |
---|---|
![]() | 404.26 KB |
Añadir nuevo comentario