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Prensa
SALUD AMBIENTAL CAPACITA EN VIGILANCIA DE LA CALIDAD DE AGUA PARA EL CONSUMO
HUMANO -
En Taller participan como ponentes expertos de Digesa y de la OPS. Con la participación de
representantes de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Dirección General de Salud
Ambiental (Digesa) se inició esta mañana al Taller de Vigilancia de Calidad de Agua para Consumo
Humano en Sistemas Rurales.
El objetivo de esta actividad - que se realiza en el auditorio de la Dirección Ejecutiva de Salud
Ambiental (DESA) - es fortalecer las capacidades en vigilancia de la calidad de agua para consumo
humano y conocer los procedimientos para garantizar que esta sea de calidad.
Participan los responsables de salud ambiental de las 13 Redes de Salud, quienes a través de la
vigilancia garantizarán que el agua cumpla con los estándares de calidad de acuerdo a la normatividad
vigente. Los alcaldes y funcionarios de gobiernos locales, así como los integrantes de las Juntas
Administradoras de Servicios de Saneamiento (JASS) también serán capacitados sobre los citados
lineamientos.
Como facilitadores, por parte de la OPS participa la Ing. Magaly Guevara, y por parte de la Digesa lo
hacen la Ing. Norma Parra Sánchez y el Ing. Jaime León Meléndez, respectivamente. DATO: En este
taller se expone el marco legal de la calidad del agua para el consumo humano, el sistema de
información de la vigilancia de su calidad y las estrategias de incremento de acceso a los servicios de
agua potable.
Adjunto | Tamaño |
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Notas de Prensa - 18-07-19.pdf | 458.88 KB |
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