"Año de la lucha contra la corrupción e impunidad"
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Prensa
Que los restaurantes de la ciudad ofrezcan un servicio de calidad es una preocupación de la Dirección Regional de Salud de Cajamarca (DIRESA), institución que ha venido participando activamente en el programa intersectorial Restaurantes Saludables que está a punto de culminar.
Es por ello, que a través de su adscrita Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA), se verificó si un grupo de establecimientos finalistas de este concurso cumplieron con las condiciones de salubridad en que se preparan y sirven los alimentos.
En un recorrido por el centro de la ciudad –mediante la aplicación de una ficha técnica- se corroboró si los locales visitados cumplieron con el mejoramiento de la seguridad de sus instalaciones, el uso de bolsas para congelar alimentos, aseo óptimo, entre otros.
Luego de esta evaluación final se anunció que durante la próxima semana se estarán anunciando a los ganadores los cuales serán reconocidos y recibirán una acreditación y certificación de parte de las instituciones participantes, entre ellas la DIRESA.
Cabe indicar que los restaurantes con mejores puntajes que resulten ganadores que tengan los mejores puntajes en esta evaluación –competencia que se subdividirá por rubros- ostentarán esta acreditación permanentemente.
Como se conoce, en conjunto con la DESA, en este programa participan instituciones como la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, Indecopi, el Ministerio Público y la comuna local a través de su subgerencia de Defensa Civil.
OFICINA DE COMUNICACIONES DIRESA
Adjunto | Tamaño |
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NdP INSPECCION RESTAURANTES.pdf | 175.75 KB |
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